fc2ブログ
page top
両親に届けました!
4月30日。火曜日。

明日から5月!

肌寒く、風の強い一日でした。
 



両親がお昼に食べられるように、

朝10時に、お野菜をいっぱい背負って両親のところへ。

柿の種のおやつをいただいて、それからお野菜の調理をお手伝い。


まずは金沢の竹の子。本当に綺麗な竹の子です。

DSC00005_20130430180835.jpg

母は出汁とお醤油とお砂糖で、美味しく煮上げました!

DSC00012_20130430180834.jpg

おねえちゃんのソラマメは、サッと茹でて

DSC00011_20130430180834.jpg

カリウムが豊富なブロッコリーも綺麗な色!

DSC00010_20130430180835.jpg

その後は、金沢のお土産で両親に買って帰った<生サラミ>で、

明日の朝食用のピザトーストを作って帰りました。


DSC00009_20130430180835.jpg

DSC00007_20130430180835.jpg

夜になって鹿児島のおねえちゃんの伝言が届きました!

今度は夏野菜ができたら 送りま~す♪♪
毎日、天気の良い日は 畑仕事 頑張ってo(`^´*) います♪
みんなが美味しく食べてくれることが 嬉しくて(≡^∇^≡)♪


畑のお仕事は本当に大変だけれど、元気の源なんですね。

最後まで美味しくいただきます!


鹿児島のおねえちゃん、皆さん、ありがとうございます!




金沢日記の方は、昨日お休みしたホテルバイキングをアップします!



今回の金沢の旅は、翌日が朝10時から結婚式に参列することもあって、

金沢駅前のホテルの、初めての素泊まりを予約しています!

一人3500円で、2人だと7000円のところ、

じゃらんのポイントが1300点使えて、2人で5700円になりました!


しかも、金沢駅のランチを検索したら、

一番にそのホテルのランチバイキングがアップされたので、

ちょうど良いね!ということで、宿泊するホテルのバイキングに一直線でGO!

は~~~やっと食べられる~


駅から30秒!近いです!


おお!なかなか良い雰囲気です!

ネットで4月のメニューもチェックしてありましたが、

思ったより品数もあるし、期待できそう!


DSC00023_20130430184651.jpg

会場も広い!


DSC00034_20130430184651.jpg

DSC00038_20130430184650.jpg

DSC00037_20130430184650.jpg

早速料理を取ります!

1回目はこんな感じ!

大好きな一口ピザにチキンにポテトサラダに

タコスにコーンクリームスープ!

早々にデザートのティラミスも2皿で好物ばっかり!


DSC00030_20130430184651.jpg

DSC00041_20130430184720.jpg

ウチの人が、カレーも最高だったよ!と言うので、カレーも取りました!

DSC00035_20130430184650.jpg

とろけるチーズと線キャベツをトッピング!

DSC00051_20130430184737.jpg

タイムサービスが12時半と1時にあって、どちらも一番に並びました。

12時半はサイコロステーキをシェフが目の前で焼いてくれます。


DSC00042_20130430184720.jpg

1時はブリュレ風プリン!濃厚でとろけました!

DSC00049_20130430184720.jpg

デザートはチョコレートフォンデュ。

今日はホワイトチョコレートでした!


DSC00040_20130430184721.jpg

全く知らなかったのですが、何と一番大好きなソフトクリームまでありました!

自分で色々トッピングできます!

ベリーのシロップ漬けにバナナに生クリームにチョコレートでパフエ!

3回作って大満足!


DSC00050_20130430184719.jpg

DSC00052_20130430184737.jpg

DSC00043_20130430184720.jpg

時間も無制限で、12時から2時間バッチリいただいて、

これで何と1050円とは!

まるでソフトクリーム代です!

そうそう、極めつけは、飲み放題のドリンクを、

一人一杯分テイクアウトできること!

熱いコーヒーでも冷たいジュースでもOKで、蓋付きの紙コップが置いてあります。

私とウチの人は、冷たいアセロラジュースをテイクアウト。


最初から最高の驚きのバイキングで、もう大満足でした 
© hrmn.D. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG