11月25日。3連休明けの火曜日です。
昨日は11時に 皆でランチの予定。 朝の美味しい珈琲をいただいて 早目に両親のところへ。 到着してすぐ揚げ物の支度。 まずはポテトフライ ![]() そしてトンカツ ![]() ![]() ![]() 最後は海老カツ ![]() キャベツを千切りにして、 ![]() 手作りのソースを作ります。 にんにくに粉チーズにバジル ![]() その頃息子とウチの人も到着! おおお!息子が大きなリュックからお土産! 金沢から送っていただいた 松葉ガニ!!! ![]() それから高級な西京漬け ![]() 北海道の立派なじゃがいもと玉ねぎ ![]() いつも美味しいお土産を我が家にまでいただいて、幸せです。 早速両親も我が家も 今晩はカニ鍋にすることに決定! 楽しみです! それではご飯にしましょう! 揚げ物を2度揚げして熱々に! ![]() ![]() 息子もウチの人も 丼ご飯をお替り。 ザーサイのラー油漬けも人気でした。 ![]() デザートは前日に買っておいた冷たく冷やした コージーのシュークリームとエクレア ♪ ![]() トンカツに 海老カツに キャベツにソース ご飯もパックして 息子は帰って行きました。 ![]() ありがとうねー! おっ! 聞こえたね! ![]() それから後片付けをして 母が早いお風呂に入って、私も帰宅。 息子が持って来てくれた年賀状を ゆっくり観ました。 ![]() 日本画の岩絵の具のような色合いがお気に入りです。 <丁寧な仕事>と<印刷力> まるで版画のようです! オリジナル作品を生み出すのは至難の業。 元旦にアップします! スポンサーサイト
|
| ホーム |