fc2ブログ
page top
あけまして おめでとうございます!
1月1日。 月曜日。

昨日は大晦日。

お昼過ぎから 二人で 今年最後の 53 回目のクッキング~!

お節を作ります!

元旦は二人で 三日はお嫁さんと息子が来てくれて 四人でお正月。

いつも母のところでのお正月で 一人でお節を作るのは初めてです!

鹿児島のおねえちゃんのお野菜が 大活躍!

皮をむくのはウチの人。

大根にサツマイモ そしてサトイモ!!!

DSC01672.jpg

DSC01674.jpg

お煮しめは それぞれ別々に煮てから 炊き合わせました。

DSC01678.jpg

DSC01679.jpg

DSC01675.jpg

DSC01676.jpg

DSC01684.jpg

DSC01677.jpg

DSC01681.jpg

DSC01680.jpg

初めて作る きんとん!

練って練って練って   頑張りました!

ウチの人が きんとんのお芋 最高って!

さすが鹿児島のお芋だねって!

和江ちゃんから  紅はるか って言う品種の美味しいお芋です  とメールが来ました!

お風邪で皆さんダウンしてるようで どうかお大事になさって下さいね。

DSC01682.jpg

ウチの人がお酒のときに 一口お味見

お煮しめも誉めてもらって ひと安心!

おねえちゃんのお野菜のおかげで 美味しいお正月になりそうです。


DSC01688.jpg

DSC01687.jpg

DSC01685.jpg

年越し蕎麦は もちもちきしめんで 肉団子のカレーうどん♪

DSC01690.jpg


一月一日が母の誕生日。

いつもお正月にきんぴらとおなますと玉子焼きを作ってくれた母を思い出しています。



2018年が皆様にとって 幸せな年でありますように。

今年もよろしくお願い致します。 
  


              DSC01698_20180101001431272.jpg
スポンサーサイト



© hrmn.D. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG