fc2ブログ
page top
ひな祭りクッキング~!
3月4日。  日曜日。

昨日は 晴れ! 暖かい一日でした。

3月3日のひな祭りの夕食は

82 回目の2人のクッキング~!

北斗さんの おびゴハン! の  みそ味の唐揚げ


味噌とお酒とにんんくしょうがを ウチの人がしっかり揉み込んで

小麦粉と片栗粉を順番に付けてくれて

私が油で揚げていきます。

丸くて形も良いし 衣はカリカリ 中はジューシー!

美味しくできて 2人とも大満足!

DSC03673_20180304004951d22.jpg

DSC03674.jpg


そして 83 回目のクッキング~!

寿司飯に具を混ぜて 押し寿司に

DSC03663_20180304003631cc9.jpg

ウチの人の担当のご飯が最高に上手く炊けたので

美味しい混ぜご飯になりました!

DSC03671_20180304004952347.jpg

桜でんぶ

DSC03664_201803040036304f8.jpg

明太子

DSC03666_2018030400362959b.jpg

高菜

DSC03667_20180304003628d72.jpg

カニカマに 薄焼き玉子

それぞれをトッピング!

DSC03669_20180304004953050.jpg

おなかいっぱい いただきました!

DSC03678_20180304004949982.jpg

DSC03677.jpg

DSC03681.jpg


84 回目のクッキング~!は デザート!

甘い甘い白玉のお汁粉を作りました!

ウチの人がこねてくれた白玉を茹でて 

DSC03688.jpg

熱々の粒あんに栗を添えて出来上がり!

甘くてウチの人もお気に入り!

今日も食べたいらしいです!

DSC03689.jpg


3種類も作ったクッキング~!

楽しいひな祭りの一日でした。


DSC03687.jpg
スポンサーサイト



© hrmn.D. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG