fc2ブログ
page top
初めての 茶碗蒸しと 豚肉の味噌漬け~!
3月18日。  日曜日。

昨日は晴れているのに寒い一日でした。

休日の珈琲の後 トムハンクスの<フィラデルフィア>を観ました。


夕食は 94 回目の2人のクッキング~!で ジャンボ茶碗蒸しを作りました!

普通の碗蒸しの2倍以上のお丼です!

なので 蒸し器も一段ずつ 二段にしないと蒸せません。

鶏肉と干しシイタケから良い出汁が出て 上手く行きました!

DSC04047_20180318000612639.jpg

DSC04031_20180318001015206.jpg

DSC04032.jpg

メインは 前日から漬けておいた豚肉の味噌漬け!


味噌漬け

ステーキみたいに厚みがあります!


ホットプレートで  ごぼう にんじん もやし えのき と玉ねぎ 

たっぷりのたれで一緒に焼いて いただきます!

DSC04030.jpg

DSC04038_20180318000614e0f.jpg

DSC04028_20180318000523863.jpg

DSC04036_201803180006142c1.jpg

95 回目のクッキング~! も完食でした!


DSC04044_20180318000613261.jpg
スポンサーサイト



© hrmn.D. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG