3月25日。 日曜日。
昨日は 晴れ! 休日の美味しい珈琲をいただいて 沢口靖子さんの科捜研の最終回 2時間。 その後は作り立てのゆずジャムとパンのランチ 午後から横浜橋周りでお買物へ。 我がマンションの桜は まだ五分咲き ![]() 大通り公園の枝垂れ桜は 満開! 見事でした! ![]() ![]() ![]() 横浜橋では安さに嬉しくなって キャベツ2個! 大きなじゃがいも2袋! そして大袋のにんじん! 初っぱなから重いお野菜ばかり買ってしまいました! それから ガンガンの下見へ。 皆さん 来てます 来てます! 最後はドンキーで ウチの人の日本酒三リットルを買って 大荷物で帰宅。 片付けをして さぁ! 103 回目の2人のクッキング~! またまた北斗さんのおびゴハン! から タコライスを作りました! トマトとレタスは細かく切って 冷蔵庫で冷やしておきます。 にんにくと玉ねぎのみじん切りと 豚の挽肉と牛肉の薄切りを炒めて 塩コショウ 挽肉と薄切り肉の両方を使うのがポイント! ![]() トマトピューレ ウスターソース チリソースを加えて 短時間で煮詰めて タコミートを作ります。 冷たく冷やしておいた トマトとレタスに 軽く塩を振って 炊き立てのご飯に とろけるチーズ タコミート レタス トマト 玉ねぎのみじんを乗せて これを2回繰り返して完成! デカ盛りのタコライスの出来上がり! ドッシリして 重いこと重いこと! ![]() ![]() ソーセージのコンソメスープと わかめと玉子のサラダと一緒に いただきます! ![]() ![]() ハッシュドビーフとは全然違う! チーズと野菜のコラボが最高だった! と ウチの人。 サラダ感覚で 軽く完食でした! 暑い夏にもピッタリ! 本日も2人のクッキング~!で おびゴハン! 作りますよ~~! スポンサーサイト
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