fc2ブログ
page top
初めての タコライス~!
3月25日。   日曜日。

昨日は 晴れ!

休日の美味しい珈琲をいただいて 沢口靖子さんの科捜研の最終回 2時間。


その後は作り立てのゆずジャムとパンのランチ


午後から横浜橋周りでお買物へ。

我がマンションの桜は まだ五分咲き

DSC04275_20180324211236a43.jpg

大通り公園の枝垂れ桜は 満開!  見事でした!

DSC04274_20180324211237c2e.jpg

DSC04266.jpg

DSC04265_201803242112394ef.jpg


横浜橋では安さに嬉しくなって

キャベツ2個!  大きなじゃがいも2袋!  そして大袋のにんじん!

初っぱなから重いお野菜ばかり買ってしまいました!


それから ガンガンの下見へ。

皆さん 来てます 来てます!

最後はドンキーで ウチの人の日本酒三リットルを買って 大荷物で帰宅。


片付けをして さぁ! 103 回目の2人のクッキング~!

またまた北斗さんのおびゴハン! から タコライスを作りました!

トマトとレタスは細かく切って 冷蔵庫で冷やしておきます。

にんにくと玉ねぎのみじん切りと  豚の挽肉と牛肉の薄切りを炒めて 塩コショウ

挽肉と薄切り肉の両方を使うのがポイント!

DSC04276_2018032421123576d.jpg

トマトピューレ ウスターソース チリソースを加えて

短時間で煮詰めて タコミートを作ります。

冷たく冷やしておいた トマトとレタスに 軽く塩を振って

炊き立てのご飯に とろけるチーズ タコミート レタス トマト 玉ねぎのみじんを乗せて 

これを2回繰り返して完成!

デカ盛りのタコライスの出来上がり!

ドッシリして 重いこと重いこと!

DSC04279_2018032421131746a.jpg

DSC04280.jpg

ソーセージのコンソメスープと わかめと玉子のサラダと一緒に  いただきます!

DSC04278.jpg

DSC04282_20180324211316491.jpg

ハッシュドビーフとは全然違う!

チーズと野菜のコラボが最高だった! と ウチの人。

サラダ感覚で 軽く完食でした!

暑い夏にもピッタリ!

本日も2人のクッキング~!で おびゴハン! 作りますよ~~!
スポンサーサイト



© hrmn.D. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG