fc2ブログ
page top
初めての トマトとチーズのサルサハンバーグ~!
5月12日。  土曜日。

昨日は晴れてはいましたが 家の中はひんやり。

休日の美味しい珈琲の後は いつものドラマを 2本。

お昼の後もドラマを観て 一日のんびりしました。


夕食は 138 回目のクッキング~!

ウチの人のリクエストで ハンバーグ~!

トマトとチーズのサルサハンバーグを作りました!

まずは サルサソース

にんにく 玉ねぎ トマト チリソース ケチャップ 醤油 バジル 粒マスタードを加え

最後はお酒も加えて一煮立ちさせサルサソースを作っておきます。

サルサ

お気に入りの つなぎを何も入れないお肉だけのハンバーグ。

こねすぎないくらいに練って 成型。

その上に 玉ねぎとトマトの輪切りを乗せて 

DSC05875_2018051201320677a.jpg

お肉が十分焼けたら とろけるチーズをたっぷりかけて 

熱く焼いたステーキ皿で焼き上げて 出来上がり!

最後はたっぷりサルサソースを ジュー  とかけます!

野菜のコンソメスープと 

じゃがいもと玉ねぎのホワイトソースグラタン
と一緒に いただきます!

つなぎを入れない ステーキみたいなハンバーグ 最高です!

添え物の 塩コショウをした焼き竹の子が 素晴らしく美味しかった!

DSC05866.jpg

DSC05865.jpg

DSC05868_2018051201415912e.jpg

2人で自画自賛しました。

また近い内にハンバーグメニューになる予定です!
スポンサーサイト



© hrmn.D. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG