5月12日。 土曜日。
昨日は晴れてはいましたが 家の中はひんやり。 休日の美味しい珈琲の後は いつものドラマを 2本。 お昼の後もドラマを観て 一日のんびりしました。 夕食は 138 回目のクッキング~! ウチの人のリクエストで ハンバーグ~! トマトとチーズのサルサハンバーグを作りました! まずは サルサソース! にんにく 玉ねぎ トマト チリソース ケチャップ 醤油 バジル 粒マスタードを加え 最後はお酒も加えて一煮立ちさせサルサソースを作っておきます。 ![]() お気に入りの つなぎを何も入れないお肉だけのハンバーグ。 こねすぎないくらいに練って 成型。 その上に 玉ねぎとトマトの輪切りを乗せて ![]() お肉が十分焼けたら とろけるチーズをたっぷりかけて 熱く焼いたステーキ皿で焼き上げて 出来上がり! 最後はたっぷりサルサソースを ジューッ! とかけます! 野菜のコンソメスープと じゃがいもと玉ねぎのホワイトソースグラタンと一緒に いただきます! つなぎを入れない ステーキみたいなハンバーグ 最高です! 添え物の 塩コショウをした焼き竹の子が 素晴らしく美味しかった! ![]() ![]() ![]() 2人で自画自賛しました。 また近い内にハンバーグメニューになる予定です! スポンサーサイト
|
| ホーム |