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初めての バーニャカウダ!
5月27日。   日曜日。

昨日は 一日曇り。

休日のいつものコースでのんびりしました。


午後からは 巨人ー阪神戦をテレビで観戦!

劇的なさよなら勝ちで ウチの人と歓喜しました。
  
 



夕食は 2人の147 回目のクッキング~!

北斗さんの おびゴハン! を参考にして 

バーニャカウダ を作りました!


イタリア・ピエモンテ州を代表する冬の 鍋料理で

ピエモンテ語で 「バーニャ」は「ソース」、  「カウダ」は「熱い」を意味するそうです。



アンチョビと 多めのニンニク 白味噌 みりんを ミキサーに入れてすりつぶし

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そこに少しずつ オリーブオイルを混ぜて

鍋に入れて グラグラに熱しておきます。

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ホットプレートで 茄子 ロメインレタス トマト カボチャ じゃがいも 玉ねぎ ゴボウ

などのお野菜や  鶏肉 パン マカロニも焼いて 

グラグラのバーニャカウダにつけながら いただきます!

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いっぱいのお野菜でしたが 完食!!!

アンチョビと 白味噌の組み合わせが新鮮で お気に入りです!


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