5月27日。 日曜日。
昨日は 一日曇り。 休日のいつものコースでのんびりしました。 午後からは 巨人ー阪神戦をテレビで観戦! 劇的なさよなら勝ちで ウチの人と歓喜しました。 夕食は 2人の147 回目のクッキング~! 北斗さんの おびゴハン! を参考にして バーニャカウダ を作りました! イタリア・ピエモンテ州を代表する冬の 鍋料理で ピエモンテ語で 「バーニャ」は「ソース」、 「カウダ」は「熱い」を意味するそうです。 アンチョビと 多めのニンニク 白味噌 みりんを ミキサーに入れてすりつぶし ![]() ![]() そこに少しずつ オリーブオイルを混ぜて 鍋に入れて グラグラに熱しておきます。 ![]() ホットプレートで 茄子 ロメインレタス トマト カボチャ じゃがいも 玉ねぎ ゴボウ などのお野菜や 鶏肉 パン マカロニも焼いて グラグラのバーニャカウダにつけながら いただきます! ![]() ![]() いっぱいのお野菜でしたが 完食!!! アンチョビと 白味噌の組み合わせが新鮮で お気に入りです! ![]() |
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