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<赤坂もち>にトライしてみました!
5月28日。  月曜日。

昨日は晴れて湿気も無く 気持ちの良い一日でした!

さぁ!  お布団 お布団!

干し終わった頃 休日の美味しい珈琲。

至福の時間です。


時代劇 <合葬>を観ました。

お昼の後は 148 回目の2人のクッキング~!  の下準備!

うどんの生地を作って  冷蔵庫で寝かせておきます。


夜になって 夕食の支度の前に 作りたかったデザートを作りました!

息子達から母の日にもらった <赤坂もち>が とても美味しかったので

真似をして作ってみました!

大福のように どろどろの白玉に 砂糖と黒蜜を加えて

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ラップをかけて 何度か電子レンジで チン!

そのたびに かき混ぜます。

初めはどろどろでしたが だんだんお餅らしくなってきました!

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片栗粉をまぶして やっと形が取れるくらいの柔らかいお餅

黄な粉と一緒に器に入れて出来上がり!


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ラップをかけておきます。

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次はうどんです!

ウチの人しか操作できない パスタマシーンでうどんを作って すぐに茹で揚げます!

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釜揚げのぶっかけうどん!

一種類のつもりが ウチの人のリクエストで 

バーニャカウダの釜揚げうどんも作ることになりました!

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茹で上がったうどんに バーニャカウダ バジル 粉チーズ

フォークでいただきました!

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茹で上がったうどんに 出汁醤油 長ネギ 玉子に 刻み海苔に わさび

こちらは お箸で!

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どちらもそれぞれ違う味で やっぱり二種類作って良かったです!

二皿食べて お腹いっぱい!

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そして 作っておいた 赤坂もち!

2人の149 回目のクッキング~!

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とっておいた風呂敷に包んで 決まりました!

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練り込んだ頃蜜が美味しくて 大成功!

息子達も驚いてくれるかな~?
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