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初めての 液体塩こうじ 大成功!
4月14日。  日曜日。

昨日は またまた一転して晴れました!

美味しい珈琲 そして刑事物のドラマを一本

商店街のスーパーに特売の玉子98円を買いに走りました!

玉子がいっぱいないと とても不安な性格です。


2人の367 回目のクッキング~!

ウチの人の出汁の利いた 甘~い玉子焼き!

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味のしっかり付いたウィンナー ♪

そして久しぶりの 二段海苔弁!

中には塩昆布と かつお節が入っています!

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野菜の酢漬け

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サーモスには熱々の中華スープを詰めて 出来上がり!


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土曜日なので 人がいっぱい!

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いつもの東屋は どれも空いていません。。。

けれど テーブル席を何とか確保できて   いただきます!

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もの凄い 迫力の桜 みっけ!

花の力が ハンパないです!

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ウォーキング中 初めての鳥も見つけました!

鳴き声も初めて!

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新緑がまぶしい季節になりました!

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夕食は 2人の368 回目のクッキング~!

北斗さんの おびゴハン! を参考に

塩こうじのチキンソテー を作りました!

鶏肉を厚めにそぎ切りし 

初めての液体塩こうじとこしょうだけで味付け 5分寝かせ

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キャベツはザクザクに 大きな新タマネギ2個は輪切りにカット

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サラダ油を熱して 漬けておいた鶏肉を中火で焼いて

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表面に軽く色がついたら一旦取り出し サラダ油を足して野菜を加えてサッと炒め

その上に鶏肉をもどしてのせて 蓋をして3分蒸し焼き

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バターを練って パン粉と液体塩こうじを混ぜて 

塩こうじバターを作る。

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鶏肉を取り出して 塩こうじバターを加えて 野菜を軽く炒め合わせる。

野菜を器に盛り付け 鶏肉を乗せて 出来上がり!

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鶏肉がジューシーで 玉ねぎが甘くて優しい味に仕上がって

液体塩こうじ 2人のお気に入りです!
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