fc2ブログ
page top
塩こうじのあんかけ焼きそば 大成功!
4月20日。  土曜日。

昨日は またまた気温が上がり 今期一番の暖かい一日でした!

美味しい珈琲の後 ドラマを観て

2人の374 回目のクッキング~!

ウチの人のあんバターと 玉子とチーズのホットサンド ♪

DSC09134_20190420011401cba.jpg

きゅうりと大葉のサラダ

DSC09133_2019042001140005b.jpg

サーモスには わかめのスープ

DSC09132_20190420011359cf2.jpg

DSC09135_20190420011402125.jpg

森林公園は 本日のドッグランの準備

DSC09150_20190420011412eb1.jpg

東屋の藤が見事!

DSC09143_201904200114060bc.jpg

DSC09146_201904200114096b2.jpg

DSC09144_20190420011408e03.jpg

初めての紫陽花

DSC09155_20190420011415fbf.jpg

ピンクの可愛らしい花

DSC09148.jpg

ツグミは3カ所で 遭遇。

カメさんも 1号 2号 確認!

コゲラっちは 初めから穴から顔を出してくれてました!

見晴らし台で 熱いお茶でひと休み

ここで一句

 鶏そぼろ でんぶに玉子  春の色

 春の風  そぼろ弁当  食べたいな


お花見の全盛期が過ぎて 静かな森林公園でした。


夕食は 2人の 375 回目のクッキング~!

北斗さんのおびゴハン!を参考に

液体塩こうじに漬け込んだ鶏肉と 

白菜 キャベツ にんじん もやし 干しシイタケ そして高菜

たっぷりのお野菜で  塩こうじのあんかけ焼きそばを作りました。

今までのあんかけ焼きそばとは全く違う 

にんにくしょうがの入らない優しい味に仕上がって 大好評でした!

DSC09172.jpg

DSC09174.jpg

DSC09175.jpg




本日は先日の中華街は酔龍のバイキングの写真をアップします!


DSC08922_20190420015025cc7.jpg

DSC08923_201904200150262c7.jpg

DSC08924.jpg

DSC08925_20190420014815db2.jpg

DSC08927_20190420014816367.jpg

DSC08929_201904200148173fd.jpg

DSC08930.jpg

DSC08931_20190420014820451.jpg

DSC08932.jpg

DSC08933.jpg

DSC08934_20190420014826e16.jpg

DSC08935_20190420014827301.jpg

DSC08936_201904200148283ba.jpg

DSC08937_20190420014829ef7.jpg

DSC08938.jpg

DSC08939_2019042001483201b.jpg

DSC08940_20190420014834cc9.jpg

DSC08942_20190420014835253.jpg

DSC08944_20190420014837815.jpg

DSC08945_20190420024429d75.jpg

DSC08947_20190420014911afc.jpg

DSC08950_20190420014911d67.jpg

DSC08951_201904200149133f1.jpg

それでは いただきます!

DSC08954_2019042001494099a.jpg

DSC08958_2019042001500038a.jpg

DSC08959_20190420015002e92.jpg

DSC08960_20190420015005777.jpg

DSC08953.jpg

DSC08952.jpg

DSC08956_2019042002280952e.jpg

DSC08955_20190420022809e7d.jpg

DSC08957 - コピー

何度もお替わりして 価値ある税込み980円です!!!
スポンサーサイト



© hrmn.D. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG