fc2ブログ
page top
ポークジンジャー ♪
4月23日。   火曜日。

昨日は 今期一番の暖かい一日でした!

美味しい珈琲 ドラマ そして378 回目の2人のクッキング~!

サーモスには お豆腐のお味噌汁♪

DSC09343_20190423000732dd6.jpg

ウチの人は ハーブウィンナーのホイル焼き  

とろけるチーズを入れて オーブントースターで焼いて出来上がり!

ウィンナーがプリプリで これは 定番メニューに決定!

DSC09345_20190423000707089.jpg

私は レンコンとにんじんのキンピラを作りました。

DSC09348_201904230007103e9.jpg

ゴマを振りかけて でんぶと 高菜

DSC09347_201904230007096fa.jpg

DSC09346_20190423000709cfa.jpg

DSC09344_20190423000705ada.jpg


月曜日は いつも空いています。

DSC09349_201904230007123b5.jpg

DSC09350_20190423000714ee1.jpg

DSC09355.jpg

DSC09359_20190423000724c1a.jpg

DSC09361_20190423000726813.jpg


久しぶりに梅園の東屋に行ってみると!  

空いてました!!!ラッキー!!!

DSC09351_20190423000716aea.jpg

DSC09354_20190423000720649.jpg

梅園もすっかり緑色!

お弁当 いただきます!

DSC09352_20190423000717b14.jpg

DSC09353_20190423000718905.jpg

DSC09357_201904230007231a3.jpg

私とウチの人の合作の一句

 平成の 日本の緑 あとわずか

最終コースのコゲラっち 昨日は  たったの10秒!

一回呼んだだけで出て来てくれました!

これにはウチの人も ビックリ!

DSC09378_20190423000731c33.jpg


ここで 私の一句

 木の下で 呼べば応える コゲラっち


夕食も 2人の 379 回目のクッキング~!

北斗さんのおびゴハン!を参考に ポークジンジャー を作りました!

大きな玉ネギを 半分は薄切り 半分はすりおろし。

鍋に醤油 砂糖 みりんを入れて沸かし 沸いたら火を止めて 

すりおろした玉ネギ ショウガのすり下ろしを加えて ショウガダレを作る。

フライパンにサラダ油を熱し 豚肉を焼いて塩こしょう

肉に火が通ったらショウガを入れ 少し炒めたら、ショウガダレに入れてよく和える。

お皿に春キャベツ 玉ネギのスライスを盛り 

その上に豚肉をのせてタレをかけて出来上がり!

最後 タレと一緒に焼かないところがポイント!

いつもと違う ショウガ焼き お気に入りの一品です!

DSC09374.jpg

DSC09372_201904230007274ba.jpg

DSC09375.jpg


本日はラスベガスのお土産を持って息子が来てくれることになったので

森林公園で お弁当~♪    コゲラっち 出て来てくれるかな~
スポンサーサイト



© hrmn.D. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG