fc2ブログ
page top
初めての おにぎらず!
4月25日。   木曜日。

昨日は 一転して 今にも雨が降りそうなお天気。

前日 青空の下息子と森林公園散歩が出来て 本当に良かったです!


美味しい珈琲の後は ドラマを観て様子見をしていましたが

何とか行けそうなので 急いで2人の381 回目のクッキング~!

ウチの人の あんバター♪

DSC09429.jpg

サーモスには 中華がゆ

DSC09428_20190425004635389.jpg

DSC09430_201904250046361e5.jpg

ウチの人が綺麗にパッキングしてくれて 玄関に行くと

何と雨が、、、あ~あ、、、

せっかくお弁当を作ったので 家で いつものようにお弁当~

何だかそれも新鮮で 美味しかったし 楽しかったです!


その後は 伊勢佐木へお買物。

もやし19円 大根50円  水菜50円

ハーブウィンナー 500グラム198円2袋

バター風味のマーガリン 99円2箱

乳酸飲料 92円2パック  パン 67円2パックに お豆腐 26円2パック

玉子 98円

煮込み用のモツも 2キロ 大量に買いました!

DSC09443_20190425004610ba7.jpg

最後は本日25日のガンガンの下見。


帰宅して 382 回目のクッキング~!

北斗さんの おびゴハン! を参考に 韓国風のおにぎらず を作りました!

薄切り肉を炒め コチジャンやお醤油 みりんで味付け

DSC09447_201904250046129d7.jpg

白ごまをまぶしておく。

DSC09448_20190425004615cac.jpg

ラップの上に 海苔を敷いて 炊き立てご飯をのせて

DSC09449_20190425004616672.jpg

その上に炒めたお肉を乗せて その上に またご飯

DSC09450.jpg

DSC09451_20190425004620228.jpg

海苔の4隅をかぶせるようにして包み ラップでくるむ。

DSC09452.jpg

納豆も同様に作って 2種類のおにぎらず です!

大葉をサンドしたので より美味しくできました!

DSC09453.jpg

しばらくなじませたら ラップに包んだまま半分に切って 出来上がり!

DSC09454_20190425004629599.jpg

DSC09456_20190425004633cd1.jpg

DSC09458_2019042500463390e.jpg

どちらも美味しくて 初めてのおにぎらずは お気に入りの一品となりました!
スポンサーサイト



© hrmn.D. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG