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最高! 厚揚げとひき肉の高菜炒め ♪
12月11日。  水曜日。

昨日は 晴れたり曇ったりの 暖かい一日でした。

朝の美味しい珈琲とドラマを観て

2人の556 回目のクッキング~!

ウチの人の ぼってりあんバター ♪

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サーモスには 熱々の具沢山の稲庭うどんを詰めて 出発!


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こんなにお天気なのに 誰もいない。

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いつもの我が家のテーブルで いただきます!

背中がポカポカ ♪

台風の爪痕 倒木もとうとう チップの山になって 

地面にまかれて土に戻って行きます。

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帰宅してしばらくしてから 2人でいつものお料理番組を 4本連続で観て

お腹空いた~~~!

夕食のメインは 先日のキューピー3分クッキングを何度も観て 

ウチの人が作ってくれることになっています!

2人の557 回目のクッキング~!

厚揚げとひき肉の高菜炒め

厚揚げ2枚を切って

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高菜はみじん切り

ウチの人が 豚肉の薄切りをたたいて ひき肉に!

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ひき肉には片栗粉とお酒をまぶしてなじませておきます。

ゴマ油でひき肉と厚揚げと高菜を ニンニクショウガで丁寧に炒めて

水を加えて蒸し焼きにして 最後はお醤油と 塩こうじで味付け ♪

最初から最後まで ウチの人が完結させて 出来上がりました!
  
高菜とお肉の相性抜群!

思った以上の美味しさで ウチの人もホッとしていました ♪

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本日は 昨年も出かけた クリスマスの山手の洋館巡りに行って来ます!
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