7月18日。 土曜日。
昨日は 朝から雨。 底冷えのする一日でした。 前日の藤井さんの興奮が続いていて 朝からワイドショーのはしご ♪ 将棋の解説を聞いて その奥深さに感動しました。 明るいニュースの少ない今 このニュースの時だけ 皆さん ニコニコ。 ウチゴハン! を食べて 雨なのでウォーキングはあきらめて ネット将棋を指しながら ワイドショー♪ 至福の時間です。 お料理番組を参考に 豚肉の固まりを解凍して 塩とオリゴ糖と水を加えて 発酵豚肉 を作っておきました。 冷蔵庫で2日 柔らかい 奥深い味の豚肉になるようです。 ![]() ![]() 夕食は レバーの煮込み ![]() レンコンのキンピラ ![]() 冷や奴とお味噌汁と一緒に いただきます! ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |