7月20日。 月曜日。
昨日は 曇り時々晴れ。 朝の美味しい珈琲をいただいて 新作のドラマを2本。 お昼は ウチゴハン! 明太子スパ &トマト &チーズ &たっぷりのコショウ! ![]() ウォーキングは自粛して ウチの人は 読書 ♪ 私はネット将棋 ♪ 夕方から 週末のお楽しみになっている 寅さん! 今回のマドンナは 2回目の浅丘ルリ子さん ♪ 皆さんの演技力が 素晴らしい。 夕食は 2人の 731 回目のクッキング~! 発酵豚の ソースカツ丼 を作りました! 2日前に塩水に漬け込んだ お肉のかたまり ♪ ![]() ![]() ウチの人が バッタ液から パン粉を付けてくれて 自称揚げ名人の私が トンカツを揚げました! ![]() 凄い厚みのあるお肉なので ゆっくりカリッと揚げて行きます。 濃厚特製ソースには 10種類の調味料 ![]() 器にゴハンを盛って ソースをかけて スライスした玉ねぎ その上に トンカツ ♪ ![]() ![]() サラダと 付け合わせのレンコンの揚げ物と スープと一緒に いただきます! ![]() ![]() ![]() お肉は柔らかくなるし 噛めば噛むほど味がしみ出て 発酵豚 最高です! スポンサーサイト
|
| ホーム |