fc2ブログ
page top
発酵豚の ソースカツ丼 ♪
7月20日。 月曜日。

昨日は 曇り時々晴れ。

朝の美味しい珈琲をいただいて  新作のドラマを2本。

お昼は ウチゴハン!

明太子スパ &トマト &チーズ &たっぷりのコショウ!

P1011763_20200719235826707.jpg


ウォーキングは自粛して ウチの人は 読書 ♪

私はネット将棋 ♪


夕方から 週末のお楽しみになっている 寅さん!

今回のマドンナは 2回目の浅丘ルリ子さん ♪

皆さんの演技力が 素晴らしい。



夕食は 2人の 731 回目のクッキング~!

発酵豚の ソースカツ丼 を作りました!

2日前に塩水に漬け込んだ お肉のかたまり ♪

P1011769_20200718035506994.jpg

P1011771_2020071803470376c.jpg

ウチの人が バッタ液から パン粉を付けてくれて

自称揚げ名人の私が トンカツを揚げました!

P1011774_20200720001024253.jpg

凄い厚みのあるお肉なので ゆっくりカリッと揚げて行きます。

濃厚特製ソースには 10種類の調味料

P1011767 (2)

器にゴハンを盛って ソースをかけて スライスした玉ねぎ 

その上に トンカツ ♪

P1011768_202007192358200dd.jpg

P1011769_20200719235820ab5.jpg

サラダと 付け合わせのレンコンの揚げ物と スープと一緒に いただきます!


P1011764.jpg

P1011770_20200719235820c12.jpg

P1011772_20200719235826984.jpg

お肉は柔らかくなるし 噛めば噛むほど味がしみ出て  発酵豚 最高です!
スポンサーサイト



© hrmn.D. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG