3月4日。 木曜日。
昨日は 晴れ! 風も大分弱まって来ました。 朝一で大洗濯をして 美味しい珈琲 ♪ ドラマを2本観て ウチゴハン! 明太子をトッピングした 熱々中華がゆ ♪ ![]() ![]() きんぴらと 大根の葉っぱのピリ辛な箸休めを作りました。 ![]() 芯から身体が温まって 支度をして ウォーキングへ ♪ 厚手のトレーナーを着て行きます! リニューアルされた花壇の前で写真 ♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() バラ園で 久しぶりに 冷凍して置いた梅ジャムで ホット梅ジャムドリンク ♪ 帰宅して 少し休んで ドラマとお料理番組 ♪ 夕食は 2人の838 回目のクッキング~! お吸い物と 熱々のあんかけ豆腐 ♪ メインは 3月3日のおひな祭りにちなんで 五目ちらし寿司 を作りました! 大人になっても母が毎年作ってくれたのを想い出します。 炊き立てご飯で酢飯を作って 鶏肉 ニンジン 干しシイタケ レンコン 竹輪などを 甘辛に煮て置いて 酢飯と混ぜて ![]() ウチの人が焼いてくれた 甘い玉子焼きと 大葉と 海苔をトッピング ♪ ケーキのような 特盛りの五目ちらし寿司の出来上がり! 盛り付けるのも楽しくて どんどんボリュームが出てしまいました! けれど 難なくペロッとウチの人は 完食! ![]() ![]() ![]() ![]() デザートは ウチの人が作ってくれた おはぎ ♪ ![]() 京都の美味しい粒あんに 少量の塩をまぶして作ってあるので 甘さが際立って 最高の美味しさでした! ウチの人が入れてくれた温かい鉄観音茶と一緒に いただきます! ひな祭り 毎年ありがとう! 合間に キムチを作りました! コチュジャン ナンプラー 液体塩こうじ にんにく ショウガ 白菜 大根 ニンジン ニラ どんな味に育ってくれるのか 楽しみです! ![]() ![]() |
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