9月27日。 月曜日。
昨日は 曇り。 朝の美味しい珈琲をいただいて 庭の木こりは終了なので ゆっくりしました。 砥石で 芝刈りばさみや 家中の包丁研ぎ! 切れ味抜群になりました! お昼は 2人の 930 回目のクッキング~! 中華風ランチピザ! キクラゲ カニカマ 干しエビの具に チーズ ♪ 午後は ウォーキングはお休みで 阪神戦! 金・土・日と 息詰まるような 巨人との闘いでした! 1点差を何とか死守して 阪神の連勝! ウチの人も全集中の3日間でした! その後 届くのを楽しみにしていた ハンドブレンダー!!! 夕食の少し前に到着~~~!!! 前から欲しくて ネットで探して やっと買いました! チョッパーに ハンドブレンダーに 泡立て器 全部で5役の優れもの!!! 江見&イワンの新しいオウチも アンケートのポイント 今回もポイントで買えて 毎日アンケート頑張って良かった! 初めてのブレンダー 使ってみたいな~ まずは 塩こうじに漬けた鶏肉 2キロ分 全部ミンチ にしてみよう!!! いつもは 私が粗く切って ウチの人が 叩いて 2キロもあると 30分以上はかかる作業 ブレンダーだと 数回に分けて 5分もしないで出来上がりました!!! 早速炒めて ニンニク ショウガ オイスターソース ナンプラー 赤唐辛子 たっぷりのバシルで味付け ♪ ガパオライス を作りました! 先日お隣りから フェンス越しにいただいた柚子 柚子味噌 も作って ワカメに添えて いただきます! ガパオの粗い鶏肉 味も濃厚で 食感が最高! 良いの買って良かったね!!! とウチの人 色々使いこなして お料理楽しみたいです! スポンサーサイト
|
| ホーム |