12月6日。 月曜日。
昨日は 朝は晴れ! 朝一で大洗濯をして 美味しい珈琲 ♪ ドラマを観て ウチゴハン! 白米に明太子 ♪ 手作りのお漬物 二種類 そして バナナ ♪ こんなシンプルなウチゴハンも良いものです ♪ ![]() その後は 森林はお休みして クッキング! いただいたゆずの一部を 薄く皮を切って細かく千切りにして 冷凍しました ![]() こうしておけば 一年中 ゆずを楽しめます! また一部は 新鮮な内にジャムに! 種以外全部コトコト煮込んで お砂糖どっさり! ![]() 10キロ近く作った梅ジャムが もう少しで無くなってしまうので 今度は ゆずジャムです! お砂糖いっぱい買っておいて良かった~ 夕食はホットプレートで ニンジン 玉ねぎ しいたけ トマトに キングサーモンと 買ったばかりのカットいかの パエリア を作りました。 オリーブオイルで炒めて コンソメスープで焼き上げます。 最後は レタスと 水菜 粉チーズとオリーブオイルをトッピング! ![]() ![]() サーモンといかの美味しさと お焦げも最高! 自画自賛ですが 満点のパエリアができました! 夜のおやつは 二日連続のお汁粉! ウチの人も大満足! 私も 一日キッチンでクッキング 楽しい一日でした ♪ ![]() |
| ホーム |