12月11日。 土曜日。
昨日は 晴れ! 朝の美味しい珈琲をいただいてドラマ ウチゴハンを食べて 森林公園はお休みして 全力で夜のクリスマス会の準備に取り掛かります! まずは 二段のイチゴのショートケーキ ♪ 前日焼いたスポンジに 生クリーム2パックを泡立てて とちおとめを飾って 冷蔵庫で冷やしておきます。 ![]() ジャガイモと フランクフルトのチーズ焼き ♪ ![]() ![]() 3日間 塩こうじとコショウに漬け込んだ鶏肉に ガーリックスライスをまぶして ホットプレートで 焼いて チキンソテー ♪ ![]() ![]() 粒マスタードにハチミツと醤油の甘じょっぱいソースをかけて いただきます! ![]() 鶏肉を焼いたプレートで 具沢山な海鮮パエリアを作ります! ウチの人にお米を洗ってもらって ざるに上げて 材料のカット 漬け込んだキングサーモンを大きめにカット ![]() ![]() コロコロのいか ![]() ブラックタイガー ![]() 完熟トマト ![]() 玉ねぎニンジン 大きなシシトウ ![]() 干しシイタケ ![]() 豆苗と 水菜 ![]() モロッコインゲン ![]() ![]() 初めに海鮮の具を炒めて 次にご飯を炒めて コンソメスープで焼き上げます。 ![]() ![]() ほうれん草のパスタ は ブロッコリーと茹でて オリーブオイルで炒めて 出来上がったら 粉チーズ ♪ ![]() ![]() 全部出来上がった頃 お仕事帰りのお嫁さんが 到着 ! 立派なリンゴと大きな荷物は重かったでしょう ! ![]() 息子もお仕事が終わって タクシーで来てくれました ! それでは いただきましょう ! メリー ★ クリスマス ! 乾杯は ゆずジャムドリンク ♪ 時間をかけて ゆっくり食事ができました ! 食べた後も 色々話ができて 良かった ! 食後は ほうじ茶でプレゼント交換 ♪ 2人からは 色々付属品が付いている ブレンダー ♪ 大根おろしも作れる優れものです ! ![]() お嫁さんが 先日金沢に帰った時に買って来てくれた お土産のお菓子 ♪ ![]() ![]() 加賀棒茶 ![]() 絶対私に似合うと思って買ってくれた ファーのジャケット ♪ サイズも好みも全部解ってくれていて リボンの飾りが可愛らしくて 最高にお気に入りです ! ![]() ![]() 最後は お待ちかねの イチゴショートケーキ ♪ 普通のケーキの倍の大きさで カット!!! 前日焼いたときに シロップを塗ってあるので しっとりしていて大成功 ! ![]() ![]() ![]() ![]() 帰る頃は もう11時くらいになってしまいましたが ハナキンの2人は 元気に帰って行きました。 今年も良いクリスマスができました。 2人仲良く 来てくれて ありがとうね。 ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |