1月1日。 土曜日。
大晦日の昨日は 凍てつくように寒い一日でした。 起きてすぐ お節の支度。 栗きんとん を作ります! 去年までは ウチの人が 苦労しながらつぶしてくれていましたが 今回は 大きなサツマイモを蒸してから ブレンダーで アッという間に出来上がり ! ![]() ![]() ![]() 後はみりんで練り上げて行きます! 炒り鶏の食材も それぞれの味で煮しめ こんにゃく レンコン ごぼう 干しシイタケ ニンジン 竹の子 金沢のサトイモ ♪ 2キロ分の鶏肉は 大きく切って炒めてから 濃いめの味付け ![]() ![]() 切りの良いところで ウチの人が入れてくれた美味しい珈琲 一年間 ありがとう。 これからも 心していただきます! ウチゴハンを食べて 2021年最後の森林公園へ! プレゼントでもらった 温かいネックウォーマー 二人とも今期初おろし! 外に出たらビックリ! 粉雪がちらちら どうりで寒いわけね~ このネックウォーマーが無ければ 引き返したくなるほどの寒さでした! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ウチの人の一句 ★ 大晦日 締めの散歩は 雪混じり 寒すぎて テントは1つだけ~ ![]() ![]() ブルブル震えながら帰宅。 は~~~家は暖かいな~ ここで私の一句 ★ 大晦日 お節作って 暖をとる お嫁さんやウチの人のお気に入りの お魚ナッツもいっぱい作りました! ![]() ![]() ![]() 夕食は ホットプレートで 年越しの焼きそば! ご飯と一緒に いただきます! ![]() お節のお味見をいっぱいして お腹が空いてなかったのに 完食! ![]() 7時半からのNHK紅白歌合戦にも間に合って ゆっくり観ましたが 良い歌が多く 感動して うるうる 紅白歌合戦が終わって テレビでは恒例の ゆく年 くる年が始まりました。 皆様 あけまして おめでとうございます! ![]() |
| ホーム |