1月2日。 日曜日。 昨日の元旦は 晴れ! 寒いけれど 気持ちの良いお正月です! いつものように朝の美味しい珈琲をいただいて NHK 「まいにち養老先生、ときどき…2021秋」 を観ました。 自然豊かな鎌倉の 解剖学者 養老先生の暮らしぶり。 ライフワークの 虫 など 今回も楽しめました。 その後は お節の支度 ♪ 今年初めての 957 回目の 2人のクッキング~! 昨日は 2人だけのお節をいただきました。 ウチの人が 玉子焼き担当~♪ 二人からいただいた 日本酒も開けました! 美しいブルー ♪ とても美味しかったようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() せっかく作った黒豆を出すのを忘れそうになりました! ![]() ウチの人のみりんたっぷりの玉子焼きも大成功! きんとんも お魚ナッツも美味しかった! 数の子の漬け具合もちょうど良かった! 一番は ウチの人も気に入ってくれた甘辛な 炒り鶏 ♪ 塩こうじに漬けておいた鶏肉が とても美味しかった! 2人で自画自賛しながら お節を楽しみました ♪ 本日が本番 ! 本番では おなますや お赤飯 スパゲティも作ります! 食器も色々引っ張り出しました ♪ どんな風にアレンジしようかな! それも楽しい時間です ♪ ウォーキングは混みそうなので 三が日はお休みして 午後はテレビ 2時間半の 99.9-刑事専門弁護士 グレーテルのかまどに 孤独のグルメ 夕食は ガラッと変わって 焼きビーフシチュー! ![]() |
| ホーム |