fc2ブログ
page top
少し早い バレンタイン ♪
2月6日。  日曜日。

昨日は昼間は晴れ間も出ましたが 夕方から寒くなってブルブル、、、


朝の美味しい珈琲

少し早いバレンタインで 息子が来てくれることになっていて

前日からハンドブレンダーでスポンジケーキを作っていて

朝一で デコレーション ♪

生クリームとチョコレートシロップを塗って 栗と黒豆をトッピング!

冷蔵庫で冷たく冷やしておきます。

KIMG0347.jpg

KIMG0348_20220206001336013.jpg


ウチゴハンを食べて 本格的に夕食の支度に取り掛かります!

塩に3日間漬け込んであった塊の豚肉を 厚切りにして

カレー粉や クミンや カイエンペッパーで味付けをして

小麦粉と片栗粉を混ぜた生地で唐揚げ ♪

300グラムの特大パイコーとんかつ!

KIMG0343.jpg

KIMG0344_202202060014119fc.jpg


次は あんかけ焼きそばの準備!

ニンニクショウガ 豚肉 ニンジン キクラゲ エノキ  干しエビ  

赤ピーマン 緑のパプリカ 竹の子と イカも加えて 中華あんの出来上がり!

KIMG0350.jpg

KIMG0353_202202060013439cd.jpg

KIMG0352.jpg

ホットプレートで パリパリに焼いた焼きそばに 

ジュッ!!!とかけて  熱々をいただきます!

ウチの人が お赤飯を美味しく炊いてくれました!


KIMG0364.jpg

5時過ぎに 息子が到着!

駐車場まで ウチゴハンの匂いがしたよ!!!  って!

手ぶらで来てね!と言ってあったのに

今回もお土産を買って来てくれました!

息子たちの地元の美味しいパン屋さんで 2種類 !

KIMG0369_20220206001409dd9.jpg

KIMG0372.jpg

パン屋さんのはしごをして 山手にできた 食パンだけを売っているお店で!

ブリオッシュ食パン♪


KIMG0367_20220206001411291.jpg

KIMG0373_20220206001409bb0.jpg

これから毎日楽しみだなぁ!!!


それでは ご飯にしましょう!

2度揚げしたカレー風味の特大パイコーとんかつに 

粉チーズとバジルをトッピング ♪

衣もカリカリでボリューミーでしたが  ペロリと完食!

KIMG0360 - コピー

KIMG0361_20220206001347113.jpg

KIMG0362.jpg

KIMG0363.jpg


食後は ウチの人も息子もお腹がいっぱいで 熟睡~~

起きてから 美味しい珈琲と バレンタインのマロンショートケーキ ♪

KIMG0379.jpg

息子も私たちが元気なのを確認して 安心して帰って行きました。
スポンサーサイト



© hrmn.D. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG