2月6日。 日曜日。
昨日は昼間は晴れ間も出ましたが 夕方から寒くなってブルブル、、、 朝の美味しい珈琲 少し早いバレンタインで 息子が来てくれることになっていて 前日からハンドブレンダーでスポンジケーキを作っていて 朝一で デコレーション ♪ 生クリームとチョコレートシロップを塗って 栗と黒豆をトッピング! 冷蔵庫で冷たく冷やしておきます。 ![]() ![]() ウチゴハンを食べて 本格的に夕食の支度に取り掛かります! 塩に3日間漬け込んであった塊の豚肉を 厚切りにして カレー粉や クミンや カイエンペッパーで味付けをして 小麦粉と片栗粉を混ぜた生地で唐揚げ ♪ 300グラムの特大パイコーとんかつ! ![]() ![]() 次は あんかけ焼きそばの準備! ニンニクショウガ 豚肉 ニンジン キクラゲ エノキ 干しエビ 赤ピーマン 緑のパプリカ 竹の子と イカも加えて 中華あんの出来上がり! ![]() ![]() ![]() ホットプレートで パリパリに焼いた焼きそばに ジュッ!!!とかけて 熱々をいただきます! ウチの人が お赤飯を美味しく炊いてくれました! ![]() 5時過ぎに 息子が到着! 駐車場まで ウチゴハンの匂いがしたよ!!! って! 手ぶらで来てね!と言ってあったのに 今回もお土産を買って来てくれました! 息子たちの地元の美味しいパン屋さんで 2種類 ! ![]() ![]() パン屋さんのはしごをして 山手にできた 食パンだけを売っているお店で! ブリオッシュ食パン♪ ![]() ![]() これから毎日楽しみだなぁ!!! それでは ご飯にしましょう! 2度揚げしたカレー風味の特大パイコーとんかつに 粉チーズとバジルをトッピング ♪ 衣もカリカリでボリューミーでしたが ペロリと完食! ![]() ![]() ![]() ![]() 食後は ウチの人も息子もお腹がいっぱいで 熟睡~~ 起きてから 美味しい珈琲と バレンタインのマロンショートケーキ ♪ ![]() 息子も私たちが元気なのを確認して 安心して帰って行きました。 |
| ホーム |