9月10日。 土曜日。
昨日は 晴れたり曇ったり。 風があって過ごしやすい一日でした。 朝の美味しい珈琲をいただいて ドラマを2本 江見&イワンのゴシゴシ ♪ すっかり綺麗になりました ♪ ![]() ウチゴハンを食べて 夜のお嫁さんの誕生会の準備に取り掛かります! 圧力鍋でホロホロになった 大きな牛肉 ! ビーフシチュー を作って ホッとプレートに移して ニンニク 油通ししたジャガイモとニンジンを加えて コトコト ![]() ![]() スパゲティは お隣りのお兄さんからいただいたバジルで ジェノバ風 スパゲティ に! ![]() 炊き立てご飯は パエリア鍋で 長ネギ 香りの良いかつお節 たっぷりのしらすをトッピングして お気に入りの しらすねぎめし! ![]() ![]() 6時過ぎ お仕事終わりのお嫁さんからライン ♪ 今 会社出ました~~! 息子は 金曜なので残業になるかも! 2人とも ゆっくりで大丈夫だから 気を付けて来てね~ ♪ しばらくしてお嫁さんが到着! 息子は 残業を終えて タクシーで到着! それでは お誕生会 スタート! ![]() ![]() ホットプレートの蓋を目の前で開けると お肉の大きさに 2人ともビックして 歓声 ♪ 和牛だから 美味しいよ~ ♪ しめじと 水菜と とろけるチーズをたっぷり加えて バージンオリーブオイルをかけて いただきます! ![]() ![]() お嫁さんは 私の苦手な脂身も好き! ナンプラーを振り掛けたねぎめしは 私と同じく お焦げが好き! 皆 いっぱい食べてくれて 前日から 準備した甲斐がありました ♪ お食事会が終わって 少し休憩して おしゃべりタイム ♪ ウチの人が 美味しい珈琲と お嫁さんには 抹茶入りの玄米茶を入れてくれて ケーキタイム ♪ 秋らしく 栗のショートケーキ ♪ ![]() 大きな声で ハッピバースデーの大合唱 ♪ 健康第一 持ちつ 持たれつ 山あって 谷あり 二人仲良く 毎日を楽しく! 私からのメッセージです。 スポンサーサイト
|
| ホーム |