5月17日。 水曜日。
昨日は 湿気が無くて 最高のお天気となりました! まずは大洗濯! その後は 生チョコトリュフの下ごしらえ 今回はクーベルチュチョコに クリームチーズ を混ぜ合わせて ティラミスみたいな濃厚な生チョコを作ります。 そこにまた 漬け込んだクランベリーと ![]() 手作りの柚子のマーマレード を混ぜ込んで作る計画 ♪ ![]() なるべくチョコまみれにならないように 自分なりに工夫 ♪ 丸めるのは もう少し固くなってからにします。 午前中は ザッと形を作るだけ。 朝の美味しい珈琲をいただいて ドラマ 木村拓哉さんの 教場 今までの経緯が解る内容になっていました。 ゾッとするほどの 迫力あるシーン! 目が離せません! ウチゴハンを食べて ウォーキングへ! 今期一番の暑さですが 爽やかです! 人が少なくて 何人来てるのかな~ ウチの人の一句 ★ 目もくらむ 五月の日射し 肌を差す 青い空と 新緑の写真 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 帰宅して 生チョコトリュフの続き ♪ 午前中 大雑把に分けたチョコを 軽く丸め 2種類のトリュフを作って また冷蔵庫へ。 ![]() ![]() 食べる少し前に もっと綺麗に丸く成型します! 夕食の下準備 ダイコンとニンジンの おなます ![]() 2時間のドラマスペシャル 神の手 を観て 夕食は ホットプレートで カレーのパエリア! ナス ピーマン ニンジン エノキなど 色々な野菜を加えて 焼き上げます! 最後は クミン 粒コショウ 粉チーズ バージンオリーブオイル ナンプラー 玉子をトッピング! ![]() ![]() 濃厚なパエリア 完食です! ![]() |
| ホーム |