5月31日。 水曜日。
昨日は 曇りから晴れ! 朝の美味しい珈琲をいただいて 木村拓哉さんの 教場 今回も納得の行く内容でした! ウチの人は 移動図書館でお借りした単行本の教場を読んでいて 同時進行ではまってます! ウチゴハンを食べて 思いがけなくお天気になったので 急遽ウォーキングへ! 緑が 綺麗! 木の幹に 何だろう? セミ? まさか! ![]() と思って近づいてみると 可愛らしい ジョウビタキの赤ちゃん! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 母鳥と一緒に飛ぶ練習をしていたようですが まだ上手に飛ぶことが出来なくて 私たちに見つかってしまって 慌てて木を上ろうとしてます! 無防備なので心配。。。 無事に育ってくれることを願ってます。 今週末 息子とお嫁さんと江見一泊を予定していたのですが 台風到来で 延期にしたのですが それにしても こんなお天気になるなんて! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 帰宅して 夜の餃子の下準備! まず 中力粉で 餃子の皮を作ります。 前日に買った豚肉を 粗みじんにカットして ネギとニラに しょうが ニンニク 日本酒にオイスターソース お味噌を加えて味付け ♪ ドラマを観て ホットプレートに 一個一個包んで並べ 水を加えて 蓋をして焼き始めます。 ![]() 水が無くなったら ごま油を流し入れて 最後の焼き! 具も普通の餃子の2倍の量で 皮はモッチモチ ボリューム満点の ウチ餃子! 進化しているそうです! ![]() |
| ホーム |