fc2ブログ
page top
20周年 & お誕生日のお祝い ♪
4月6日。  土曜日。

昨日は 曇りから雨が降ったり止んだりの一日でした。

朝の美味しい珈琲をいただいて ドラマを観て ウチゴハン!


食べ終わって 

江見&イワンの ゴシゴシ!


KIMG7896.jpg

息子たちとの夕食の準備に取り掛かります!

前日から 下準備した 巖選豚 の1キロのかたまりを2本!

KIMG7882.jpg

焦げ目をつけてから 

KIMG7892.jpg

煮込んで 濃厚自家製チャーシューを作りました!

KIMG7899.jpg

KIMG7900.jpg


次は 白い大福と ヨモギ大福!

KIMG7895.jpg


明太子と ニンニクと バジルで明太マヨネーズを作って 

玉ねぎと極細のスパゲティで和えて 冷たく冷やして スパサラに!

KIMG7902.jpg


2日前から塩こうじに漬けておいた 鶏肉2キロ

白ゴマと片栗粉で衣を作って 油で揚げて 鶏の唐揚げ ♪

KIMG7903.jpg

KIMG7904.jpg

KIMG7905.jpg


生クリームをホイップ!

前日に焼いたシュークリームの皮に  自家製カスタードを詰めて

ダブルクリームの シュークリームは

食べる直前に作ります!



ウチの人が 炊いてくれた 五穀米のお赤飯 ♪

KIMG7898.jpg


サリ麺を茹でて 水気を切って ホットプレートで カリカリに焦げ目をつけて

KIMG7901.jpg

あんかけ焼きそばのあんを作ります!

ロールイカをメインに ピーマン 玉ねぎ ニンジン  干しシイタケ

ガラ味で味付けをして たっぷりのあんを作っておきます。


お仕事の終わったお嫁さんと息子から それぞれ連絡があって

ほとんど同時に到着!

お仕事帰り 二人とも残業お疲れ様です!

唐揚げは 二度揚げをして カラりと揚げ

あんかけ焼きそば は カリカリに焼いた麺に熱々の野菜あんをかけると

ジュワッ!!!っと 煙 ♪

KIMG7907.jpg

KIMG7908.jpg


それでは いただきましょう!!!


自家製チャーシューは お皿に盛って 各自に私が切り分けます!

スモーキーで 中華街のチャーシューみたい!  と 好評でした!

熱々のあんかけ焼きそばも  完食!

今回も 皆よく食べてくれました!!!


食後は ウチの人がお茶を入れてくれて

大福を2個づつ食べて 

続けて美味しい珈琲と チョコレートトリュフ ♪  

チョコ


そして ダブルクリームの シュークリーム ♪

KIMG7909.jpg

KIMG7910.jpg


3種類のデザートも食べてくれて 

息子とお嫁さんの 結婚まる20周年 と

息子のお誕生日のお祝いは終了です!


また元気に楽しく 2人仲良く過ごして下さい。

20周年 おめでとう!
スポンサーサイト



© hrmn.D. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG